8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Изменился юридический адрес!

Заявка на продукцию

Трихлоруксусная кислота

Продажа

Наша компания имеет большой опыт продаж химических препаратов. Продажа трихлоруксусной кислоты осуществляется как небольшими партиями, так и оптом. Существует индивидуальный подход к каждому клиенту. Трихлоруксусная кислота цена сообщается по запросу.

Производство

Трихлоруксусную кислоту в промышленных масштабах получают синтезом. В реакцию вступают хлор с уксусной кислотой при участии катализатора. На производстве вещество получают в сухом виде, а после разводят до нужной концентрации.

Внешний вид

Белые кристаллы, хорошо растворяющиеся и в воде, и в различных органических растворителях, например, эфире, бензоле, спирте, сероуглероде. При высоких температурах легко декарбоксилируется, давая дихлоркарбен.

Применение

В медицине раствор Трихлоруксусной кислоты используется для прижигания. С поверхности кожи с его помощью удаляют бородавки и мозоли. Но наибольшее распространение это химическое вещество получило в косметологии. На сегодняшний день широко применяется химический пилинг с применением трихлоруксусной кислоты. Благодаря своей невысокой токсичности, она является качественной заменой фенольных соединений. Более того, она уменьшает болевые ощущения, которые сопровождают такие процедуры.

 

В косметологии применяются растворы различной концентрации. Чаще всего применяют 20% и 40% растворы. Но в любом случае, использование трихлоруксусной кислоты требует особых мер предосторожности. Перед использованием трихлоруксусной кислоты кожу необходимо очистить и обезжирить. По окончании процедуры на кожу наносят специальный крем, который позволяет уменьшить травмирующий эффект, а так же ускорить естественные процессы регенерации. Попадая на кожу, раствор кислоты провоцирует отделение поверхностных слоев кожи. Концентрацией вещества и временем воздействия можно регулировать глубину проникновения и результат. По окончании процедуры трихлоруксусная кислота удаляется с кожи при помощи специального раствора.

Подобные процедуры используются для общего омоложения, в комплексных лечебных процедурах, для устранения пигментных пятен и рубцов.

Кроме косметологии, трихлоруксусную кислоту используют в хроматографии и химическом синтезе, как качественный дифференцирующий растворитель. В биохимии и медицине используется как антисептическое и вяжущее средство.

Транспортировка и хранение

Трихлоруксусная кислота купить и переправить заказчику проще в сухом виде, в закрытых контейнерах в отсеках для легковоспламеняющихся химических веществ. Не допускается попадание влаги и повышение температуры. Срок годности трихлоруксусной кислоты в виде раствора составляет 12 месяцев.

Техника безопасности и влияние на организм

Вызывает покраснение кожных покровов и легкую отечность. Эти проявления постепенно уменьшаются и исчезают за несколько суток. Возможны побочные эффекты: высыпания и пигментные пятна, обострения герпеса. Относится к сильно токсичным веществам, приятный запах может ослабить бдительность и ввести в заблуждение.