8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Изменились реквизиты компании!

Заявка на продукцию



Российские и японские компании продолжают работу над проектом завода сжиженного водорода в Магаданской области

Российские компании "РАО Энергетические системы Востока" и "РусГидро" совместно с японской "Кавасаки Хэви Индастриз" планируют в следующем году начать разработку банковского технико-экономического обоснования проекта строительства завода сжиженного водорода в Магаданской области.

Об этом стало известно на 4-м заседании Российско-Японского Консультативного Совета по модернизации экономики России.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве по проекту между РАО ЭС Востока, РусГидро и Кавасаки Хэви Индастриз было подписано еще в 2013 году. Предполагается, что компании станут основными поставщиками электроэнергии. Кроме того, японская сторона обязуется предоставить технологии в сфере производства, хранения и транспортировки сжиженного водорода. Причиной заинтересованности японцев в данном проекте является рост интереса к "зеленым" технологиям в Японии и перспективы роста потребностей в водороде для автомобилей до 204 000 т/год.

Реализация проекта будет проводиться в два этапа: первый пилотный комплекс мощностью 11,3 тонн в сутки будет введен в эксплуатацию в 2019 году. Затем рост его мощности достигнет 200 тонн в сутки.