8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



На Петриковском ГОК добыта первая руда

На Петриковском горно-обогатительном комплексе вскрыт калийный горизонт, добыта первая руда, сообщается в газете «Калийщик Солигорска». К этому событию шли, начиная с 2012 г., когда было принято решение, что «Беларуськалий» за счёт собственных средств начнёт строительство горно-обогатительного комплекса для производства хлористого калия с проектной мощностью не менее 1,5 млн тонн в год. 

При проходке скипового ствола на глубине –584,5м забоем была вскрыта кровля калийного горизонта I–П. Этой чести были удостоены работники горнопроходческого участка №1 шахтопроходческого управления ОАО «Трест Шахтоспецстрой» (начальник участка С.В. Гринцевич), в частности бригада, руководит которой Д.И. Гребенёк. 

По оценкам главного геолога ОАО «Беларуськалий» А.М. Клабука, Петриковское месторождение является перспективным в плане рудной базы. Залежей калийных солей, а это не менее 1,8 млрд тонн, хватит на более чем 100 лет работы горно-обогатительного комплекса. Стоит сказать, что проектная мощность Петриковского ГОКа составляет не менее 1,5 млн тонн хлорида калия в год. Однако при существующих технологиях предприятие способно увеличить выпуск удобрений до 2,2 млн тонн и более.