8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



Совет ЕЭК установил нулевую ставку таможенной пошлины на ряд органических химических соединений, используемых в производстве ХСЗР

На заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Ереване приняты решения в сферах торговли, функционирования внутренних рынков, цифровизации экономики, конкуренции, макроэкономики. Совет ЕЭК также принял ряд решений, направленных на дальнейшее развитие евразийской интеграции.

Установлена нулевая ставка таможенной пошлины на отдельные виды органических химических соединений, используемых в производстве химических средств защиты растений (ХСЗР), например на простые ароматические эфиры, сероорганические соединения, сульфонамиды и т.д. Мера будет действовать два года.

При этом на товары позиции 2924 29 990 0 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, такие как циклические амиды и их производные, ставка в 0% станет постоянной. Сегодня пошлины на эти товары составляют 3-5%.

Мера направлена на поддержку производителей химических средств защиты растений, развитие производства современных высокоэффективных ХСЗР в государствах ЕАЭС, в том числе за счёт снижения затрат на производство конечной продукции и себестоимости её изготовления.

Совет ЕЭК обсудил вопросы повестки заседания Евразийского межправительственного совета, которые будут представлены для рассмотрения главам правительств стран Евразийского экономического союза в ноябре этого года в Минске.