8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



«Нижнекамскнефтехим» провёл общественные слушания намечаемой деятельности по строительству нового производства дивинил-стирольного каучука

22 октября в Нижнекамском колледже нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева состоялись общественные слушания по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой деятельности по строительству нового производства дивинил-стирольного синтетического каучука (ДССК) периодическим способом мощностью 60 тыс. тонн в год. Его планируют построить на территории промузла г. Нижнекамска в Нижнекамском муниципальном районе Республики Татарстан. 

Проект реализует ПАО «Нижнекамскнефтехим» по лицензии японского партнера на территории производственной площадки I промышленной зоны. Для функционирования производства будут частично использоваться существующие объекты предприятия и частично строиться новые. 

Функционализированный ДССК – это отличная основа для создания экологически чистых, так называемых «зеленых шин». Вместе с тем шины, сделанные с применением такого каучука, обеспечивают лучшее сцепление с мокрой дорогой, а значит, повышают безопасность автомобилистов и их пассажиров. 

Новые производственные линии будет проектировать японский партнёр, который внедрил ряд технологических инноваций в процесс получения бутадиен-стирольных каучуков, позволяющих сократить капитальные затраты и энергопотребление, а также объемы выбросов. 

Анализ проведенных расчётов с учётом источников проектируемого производства ДССК 60 показывает, что приземные концентрации всех рассматриваемых загрязняющих веществ будут ниже санитарных норм. Строительство нового производства ДССК в пределах I промзоны «Нижнекамскнефтехима»» не окажет влияния на уровень загрязнения близлежащих населённых пунктов. 

В связи с реализацией проекта увеличатся налоговые отчисления в городской бюджет, в бюджет Республики Татарстан и РФ. Новое производство ДССК позволит создать новые высококвалифицированные рабочие места. 

Информация о результатах ОВОС намечаемого строительства нового производства ДССК является общедоступной и выложена в полном объеме на сайте ПАО «Нижнекамскнефтехим» www.nknh.ru.