8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



В ПАО «Орскнефтеоргсинтез» завершены пусконаладочные работы на блоке грануляции серы

Блок получения гранулированной серы с узлом взвешивания и фасовки, холодным складом и зоной отгрузки входит в состав комплекса гидрокрекинга и является общим для первой и второй технологических линий установки производства серы (УПС). Номинальная мощность объекта составляет 60 тыс. тонн в год.

Строительство блока началось в апреле 2016 г. Над реализацией проекта трудились специалисты российских и иностранных компаний. Разработчиком и поставщиком комплектной установки выступила немецкая компания IPCO. Китайская компания Boshi поставила для блока грануляции оборудование на секцию отгрузки, проводила на заводе пусконаладочные работы и обучение персонала.

В настоящее время гранулированный продукт производится из жидкого полупродукта УПС. На выходе после затвердевания получаются полусферические гранулы диаметром 2-4 мм. На конечном этапе они по конвейеру подаются на элеватор, взвешиваются и дозируются в мешки Big bag.

Гранулирование серы – это новый процесс для Орского НПЗ. Ввод блока грануляции в эксплуатацию позволил заводу получать товарный продукт государственного стандарта в наиболее удобной, экологически и экономически выгодной для хранения и транспортировки форме. Кроме того, на блоке грануляции предусмотрена независимая система циркулирующей воды, которая позволяет экономно расходовать природные ресурсы.