8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



Инновационные подходы BASF Color Solutions упрощают процесс повторной покраски измельчённого пластика для переработки

В связи со стремлением к замкнутым материальным циклам и экономному использованию ресурсов, повторная покраска измельчённого пластика для переработанных пластмассовых материалов приобретает всё большее значение. Особенно важно вторичное использование пластика в том случае, если он применяется для одних и тех же задач. Целью повторной покраски является достижение уровня качества, сопоставимого с качеством покраски новых материалов. На сегодняшний день этого всё ещё сложно достичь, в частности, из-за того, что цветовые оттенки восстановленного материала могут разниться. Кроме того, использованный пластик стареет. В результате до настоящего времени каждую новую партию измельчённого пластика должны были привести в соответствие с отдельной партией переработанного материала, чтобы достичь нужного цветового оттенка и желаемых свойств продукта.

Чтобы ускорить этот процесс, BASF Color Solutions в сотрудничестве с клиентами разработал привлекательные решения, опираясь на многолетний опыт производства цветных, аддитивных и смешанных суперконцентратов для переработанных материалов.

С одной стороны, предложены специальные суперконцентраты, которые быстро придают желаемый оттенок измельчённому пластику различных цветов с помощью регулирования дозировки. Таким образом, уже подобранный суперконцентрат может быть использован для разных партий измельчённого пластика.

С другой стороны, было разработано решение на основе модульной системы. В этом случае клиент сам смешивает подходящую перекрашенную партию измельчённого пластика с нужным переработанным материалом, используя по своему усмотрению программу выбора цвета. Для этого ему предлагается набор подходящих монопартий, которые, как и ожидаемые цвета, хранятся в его программе.

Клиенту нужно только ввести параметры своей текущей партии измельчённого материала в модульную систему и получить напрямую части от отдельно взятых монопартий, необходимых для нужного цветового оттенка. Поэтому отнимающая много времени корректировка цветового тона и последующее производство суперконцентрата не требуются.

С помощью этих решений, заказчик может сразу же начать перекраску, так как продукты для универсального применения уже находятся на его рабочей площадке, необходимо только определить дозировку или пропорции монопартий. Кроме того, клиенту предоставляется более широкий выбор переработанных материалов, которые можно использовать. В отличие от продуктов, специально разработанных по заказу, ничто не подходит для других партий так, как измельчённый пластик. Таким образом, эти два подхода представляют экономически и экологически выгодные варианты повторного окрашивания измельчённого пластика.