8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



ПАО «КуйбышевАзот» намерено создать производство инженерных пластиков в Германии

ПАО «КуйбышевАзот» продолжает инвестировать в цепочку добавленной стоимости полиамида-6 в Западной Европе. После приобретения STFG Filamente GmbH в Рудольштадте, Тюрингия, в 2011 г., эта площадка была интегрирована в направление группы по полиамиду, опираясь на существующие ноу-хау с обеих сторон.

Традиционные процессы формования и снования для производства филаментных нитей ПA-6 в последние годы были модернизированы, на что были направлены серьёзные инвестиции. Выручка STFG увеличилась, достигнув десятков миллионов евро.

Несмотря на текущие политические и экономические волнения на международных рынках, советом директоров ПАО «КуйбышевАзот» недавно было принято решение о расширении и развитии площадки в Рудольштадте путём дальнейших инвестиций в производство продуктов с более высокой добавленной стоимостью на основе полиамида-6. В связи с этим после рассмотрения альтернативы о месте строительства установки по производству компаундов в Китае или Германии, в Рудольштадте, было решено направить инвестиции в немецкое предприятие.

На STFG, Тюрингия, планируется построить современную установку по производству компаундов (композитных конструкционных пластиков), которая должна быть введена в эксплуатацию к середине 2020 г. и обеспечить западноевропейские литьевые компании высококачественными компаундами (полимерами). В проект планируется инвестировать около 3 млн евро.

Благодаря строительству нового производства портфель продуктов и услуг группы компаний «КуйбышевАзот» для европейских клиентов будет значительно расширен, что даст немецкой площадке в Рудольштадте дополнительные возможности для развития.

Действующее производство филаментных нитей ПA-6 также поддерживается путём модернизации существующих мощностей снования в соответствии с растущими требованиями к качеству в области «технического текстиля».

Таким образом, ассортимент основных нитей на валах для производителей основовязальных производств может дополняться другими типами пряжи, как полиэфир, полипропилен, акрил, что позволит гибко реагировать на потребности клиентов.