8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



СИБУР, «Росавтодор» и «Автодор» подписали соглашение о взаимодействии в сфере применения полимерных материалов в дорожном строительстве

В рамках VIII Межотраслевой конференции «PRO Битум и ПБВ» СИБУР, Федеральное дорожное агентство («Росавтодор») и государственная компания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») подписали соглашение о сотрудничестве в сфере дорожного строительства.

В соответствии с соглашением стороны намерены сотрудничать в реализации совместных мероприятий, направленных на внедрение и применение современных высококачественных инновационных технологий  и полимерных материалов в сфере дорожного строительства. Стороны также планируют вести работу по поддержке и развитию научно-технического потенциала в сфере дорожного строительства, производства и применения полимерных материалов.

«В рамках реализации государством программы по улучшению качества и долговечности российских дорог за последние 5 лет применение полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) на СБС в России выросло более чем в два раза. Использование полимерных материалов в дорожном строительстве способствует увеличению межремонтных сроков эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия до 12 лет, по капитальному ремонту – до 24 лет. Во многом это заслуга нашего многолетнего плодотворного сотрудничества с ГК «Автодор» и «Росавтодором», и мы готовы и впредь поддерживать дорожно-строительную отрасль как полимерами, так и нашим технологическим опытом», - отметил член правления – управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович.