8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



60-тимиллионная тонна аммиака отгружена ПАО «Трансаммиак»

ПАО «Тольяттиазот», крупнейшим производителем аммиака в России, в магистральный аммиакопровод была отгружена 60-ти миллионная тонна жидкого аммиака с начала эксплуатации аммиакопровода «Тольятти – Одесса». Событие состоялось сегодня в 09:25 ч., что подтвердил диспетчер Центрального пункта управления ПАО «Трансаммиак», которое управляет аммиакопроводом.

Аммиакопровод «Тольятти – Одесса» был построен по проекту в комплексе ТОАЗ-Трансаммиак-ОПЗ («Одесский припортовый завод», Украина) и успешно эксплуатируется уже в течение сорока лет. Трубопровод является самым протяжённым в мире, его длина – 2417 км, он проходит по территории России и Украины и служит для транспортировки продукции ПАО «Тольяттиазот», а также других предприятий в порт «Южный» (Одесса) для перевалки на суда - газовозы. Мощность трубопровода составляет до 2,5 млн тонн в год, продукция «Тольяттиазот» составляет порядка 75% от общего объёма.

Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» - директор по коммерческим вопросам Владислав Пустынников подчеркнул важность партнёрства для бесперебойной работы предприятия: «Трансаммиак является давним и надёжным партнёром предприятия. Благодаря уверенной работе коллег, «Тольяттиазот» обеспечивает гарантированный сбыт своей продукции потребителям в десятках стран. Уверен, что наше сотрудничество будет продолжаться, и в недалеком будущем мы отметим отгрузку 100-миллионной тонны аммиака».

Генеральный директор ПАО «Трансаммиак» Андрей Иванов в свою очередь отметил ту работу, которую ведёт коллектив предприятия для обеспечения безопасности транспортировки: «Начиная с 1981 г., когда был запущен аммиакопровод, нашей основной задачей было гарантировать бесперебойную и безопасную транспортировку продукции ПАО «Тольяттиазот» и других производителей. Мы успешно справляемся с этой задачей. Надеюсь, что партнёрство наших предприятий будет развиваться на благо российской экономики».

Юбилейная тонна аммиака предназначена российским потребителям продукции ПАО «Тольяттиазот».