8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



Производство оптических отбеливателей «Пигмента» вошло в число лучших проектов по импортозамещению в РФ

Проект производства оптических отбеливателей на площадке тамбовского ПАО «Пигмент», общим объёмом инвестиций в 38,6 млн рублей до 2020 г., вошёл в число победителей конкурса РСПП «Лидер российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2018».

В частности, инициатива, представленная «Пигментом» на рассмотрение жюри, вошла в число призёров в номинации «Лучший проект по импортозамещению – 2018» среди компаний с доходом более 2 млрд рублей.

Напомним, что оптические отбеливатели применяются при изготовлении целлюлозно-бумажных изделий, синтетических моющих средств, текстильных волокон, лакокрасочных материалов и др. На сегодняшний день «Пигмент» – единственный в России производитель этого вида продукции. Доля импорта в результате реализации проекта должна снизиться с 2016 по 2020 год на 16%.

Начиная с 2018 г. предприятие осуществляет программу развития производства оптических отбеливателей, которая включает в себя модернизацию схемы, разработку технологии производства продукции по аналогии ведущих европейских фирм. В реализацию проекта было инвестировано почти 16 млн рублей в 2018 г., более 8 млн рублей будет направлено в текущем году и 14,4 млн рублей – в 2020-м.

Модернизация существующей схемы производства оптических отбеливателей проводится с целью увеличения объёмов производства, повышения качества продукции, возможности подработки рецептур под индивидуальные требования потребителей. В текущем году в рамках реализации проекта запланированы установка ёмкостей для раздельного хранения некоторых марок оптических отбеливателей и организация автоматической схемы фасовки продукта в сухой форме.