8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



В Ярославле запустят новую линию по переработке батареек

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялась передача контейнера, наполненного использованными батарейками, которые первыми поступят на новую линию переработки батареек на заводе НЭК в Ярославле. В церемонии приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов и руководитель федеральной инфраструктуры Duracell Russia Александр Пестерев.

Линия по переработке батареек в Ярославле мощностью 1 тыс. тонн в год, станет вторым в России предприятием, на котором осуществляется глубокая переработка батареек. После запуска, общая мощность по переработке батареек в России составит уже 6 тыс. тонн в год, что позволит утилизировать четверть всех реализуемых в России батареек. 

Напомним, что Минпромторг России совместно с Дюраселл инициировали общероссийский экологический проект по раздельному сбору батареек в начале 2018 г., в рамках которого началась установка контейнеров в розничных сетях по всей России. Проект направлен на выполнение указа Президента России о национальных целях и приоритетах, согласно которому безопасное обращение с отходами I и II классов опасности является одним из важнейших для страны направлений.

– Мы уверены, что с развитием системы раздельного сбора батареек и нашего совместного проекта, будут создаваться новые мощности по переработке, способные утилизировать 100% объёма отходов батареек в стране, – рассказал статс-секретарь – заместитель министра Евтухов Виктор Леонидович во время мероприятия, посвящённому открытию новой линии по переработке элементов питания в г. Ярославль.

С начала 2018 г. проект вырос со 100 контейнеров, установленных в отдельных розничных сетях, до 1,5 тысяч, охвативших основные гипермаркеты всей России. Ожидается, что к концу 2019 г. число контейнеров составит уже около 3 тыс. Планируемый же рост объёма переработки в рамках этого проекта должен стать пятикратным и увеличится с 500 тонн в 2018 г. до 2,5 тыс. тонн в 2019 г.

– Такие высокие темпы развития проекта достигнуты благодаря эффективной совместной работе с Минпромторгом Россиии. До открытия новых мощностей, завод по переработке батареек был только Челябинске, однако, в процессе развития системы раздельного сбора батареек появился спрос, в связи с которым потребовались дополнительные мощности по переработке, – отметил глава федеральной инфраструктуры ООО «Дюраселл» Александр Пестерев.

Одной из главных характеристик новой линии по переработке батареек, открываемой в Ярославле, является то, что более 80% оборудования, установленного на линии, российского производства. При этом зарубежное оборудование было доработано с использованием российских технологий.