8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



«СИБУР-Кстово» оснастит защитными понтонами 16 резервуаров с жидкими углеводородами

В «СИБУР-Кстово» продолжается реализация проектов по снижению воздействия на атмосферный воздух, связанная с установкой защитных систем на резервуары с жидкими углеводородами, которые используются в качестве сырья для производства этилена, пропилена и бензола. В настоящее время защитными системами - алюминиевыми понтонами с двойным уплотнением - оснащены 4 резервуара, в ближайшие три года количество оснащённых понтонами резервуаров будет доведено до 16.

«Это часть комплексной работы по опережающему развитию экологической инфраструктуры предприятия, - рассказал главный инженер «СИБУР-Кстово» Владимир Чинакал. – Сейчас мы сконцентрировались на переоборудовании сырьевого парка, потому что видим ощутимый экологический эффект именно на этом направлении».

По словам Владимира Чинакала, центральное место в реализации новой экологической программы «СИБУР-Кстово» отводится сливной бензиновой эстакаде, которую предприятие намерено построить в ближайшее время. Все резервуары данного объекта будут обеспечены защитными системами.

«При эксплуатации бензиновых резервуаров происходит незначительное испарение паров, которые не превышают установленных нормативов, но которые благодаря понтонам можно свести к символическим значениям, - пояснил Владимир Чинакал. - Понтоны сокращают их воздействие на атмосферный воздух более чем в 50 раз, или на 90%. Именно поэтому защитные системы будут установлены на всех действующих и строящихся резервуарах».

По словам главного инженера, решение оказалось очень эффективным. Использование понтонов на первых четырёх резервуарах позволило внести существенный вклад в снижение индекса воздействия предприятия на окружающую среду (ИВОС). Как сообщалось ранее, в 2014-2017 гг. ИВОС «СИБУР-Кстово» сократился на 57%. 

Оснащение понтонами ёмкостного парка жидких углеводородов – часть программы по приоритетному развитию экологической инфраструктуры предприятия. В ближайшее время обе факельных установки «СИБУР-Кстово» - на основной площадке и на товарно-сырьевой базе – будут оснащены оголовками, которые обеспечат «бессажевое горение». Кроме того, на предприятии ведутся строительно-монтажные работы по созданию локальных очистных сооружений, которые выведут на новый уровень эффективности промышленную канализацию «СИБУР-Кстово».