8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание! Изменения в работе!

Заявка на продукцию



«Уфаоргсинтез» разработал шесть новых марок синтетического каучука СКЭПТ

«Уфаоргсинтез», дочернее предприятие «Башнефти» (входит в состав НК «Роснефть»), разработал шесть новых марок синтетического каучука СКЭПТ со специальной добавкой, позволяющей повысить его эксплуатационные качества. Это уникальный для России продукт, который ранее в стране не производился. Новый вид нефтехимической продукции сопоставим с импортными аналогами по своим физикомеханическим характеристикам и потребительским свойствам.

Развитие технологического потенциала – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и использованию прорывных технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Каучук марки СКЭПТ используется для изготовления резино-технических изделий: патрубков, ремней, амортизирующих деталей, шлангов для тормозных систем автомобилей, уплотнителей окон и дверей, в производстве клеев и герметиков и т. д. В строительстве СКЭПТ применяется в качестве уплотнителя, гидроизоляционного и кровельного материала.

Компания расширяет ассортимент продукции, выводя на рынок новый каучук СКЭПТ. В рамках этой работы в Уфе состоялся круглый стол с участием представителей компаний-потребителей каучука, которые выразили интерес к новой продукции «Уфаоргсинтез». В настоящее время предприятие полностью готово приступить к промышленному выпуску уникального каучука.