8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание! Изменения в работе!

Заявка на продукцию



«Татнефть» и Банк Зенит реализуют проект по расширению производства шин ЦМК

Компания «Татнефть» при поддержке Банка Зенит реализует проект по расширению производства грузовых шин Нижнекамского завода шин ЦМК.

Банк Зенит открыл финансирование проекта по расширению и модернизации производства ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК», которое будет осуществляться с применением механизма субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.02.2019 г. №191 «О господдержке промышленных предприятий, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности». 

Проект предполагает комплексное обустройство, реконструкцию инфраструктуры и организацию промышленного производства крупногабаритных комбинированных и цельнометаллокордных (далее - ЦМК) шин. По итогам реализации планируются увеличение выпуска ЦМК шин на 1,2 млн штук в год и создание нового продукта – крупногабаритных шин мощностью 33 тыс. единиц в год.

Нижнекамский завод шин цельнометаллокордной конструкции – предприятие шинного бизнеса Группы «Татнефть» Kama Tyres, специализирующееся на выпуске одного из самых современных продуктов на российском шинном рынке – высококачественных грузовых комбинированных и цельнометаллокордных шин. Уникальный состав резиновой смеси с применением натурального каучука и металлокордный каркас ЦМК шин марок Кама и Kama PRO обеспечивают увеличенную ходимость, высокую прочность и топливную экономичность.