8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание! Изменения в работе!

Заявка на продукцию



Коллегия ЕЭК одобрила обнуление ввозных таможенных пошлин на сырьё для пищевых ароматизаторов

Коллегия Евразийской экономической комиссии 7 апреля рассмотрела и одобрила проект решения Совета ЕЭК, который предусматривает снижение с 5% до 0% сроком на два года ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении бензилового спирта, ванилина (4-гидрокси-3-метоксибензальдегид) и этилванилина (3-этокси-4-гидроксибензальдегид), используемых в производстве пищевых ароматизаторов. 

Это необходимо для снижения себестоимости производства пищевых ароматизаторов предприятиями стран ЕАЭС, увеличения его объёмов и доли отечественных ароматизаторов, изготовленных с использованием импортных ингредиентов, на внутреннем рынке, а также улучшения конкурентных условий на внутреннем рынке для отечественных ароматизаторов по сравнению с импортными аналогами.

В дальнейшем вопрос планируется рассмотреть на Совете ЕЭК и принять соответствующее решение. Оно вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования и будет действовать по 30 июня 2022 г.