8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание! Изменения в работе!

Заявка на продукцию



Сеть «ФосАгро-Регион» увеличила поставки минеральных удобрений на внутренний рынок в 1,5 раза - до 1,2 млн тонн

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») в первом квартале 2020 г. увеличила общий объём поставок минеральных удобрений российским аграриям на 47% - до 1,2 млн тонн. Поставки удобрений производства «ФосАгро» на внутренний рынок увеличились на 50% - до 916,7 тыс. тонн, объём реализации сетью сторонней продукции других российских производителей вырос на 36%.

В первом квартале российский рынок продемонстрировал рекордный рост: по данным Российской ассоциации производителей удобрений, аграриям страны было поставлено почти на 40% больше минеральных удобрений, чем за аналогичный период прошлого года. Колоссальный рост закупок под весенне-полевые работы, которые в этом году и начались раньше, и идут гораздо динамичнее, объясняются бурным ростом сельхозпроизводства и впечатляющими итогами растениеводства в прошлом году, как результат продуманной государственной политики в сфере АПК и поддержки со стороны производителей удобрений.

В этом году потребители стремились извлечь максимум из удачной ценовой ситуации на рынке. Если раньше первый квартал преимущественно был сезоном азотных удобрений, то в этом году многие клиенты «ФосАгро-Регион» закупали фосфорные и NPK-удобрения и под весенний, и под осенний сев. В этой связи компания на 50% увеличила поставки на внутренний рынок широкого спектра фосфорсодержащих марок, включая жидкие комплексные удобрения, по которым отмечалось удвоение продаж.

«ФосАгро» продолжила развивать электронные коммуникации с потребителями, ставшие особенно актуальными в текущей эпидемической ситуации: в режим промышленной эксплуатации была переведена онлайн торговая платформа, через которую были заключены первые контракты со средними и малыми сельхозпредприятиями в регионах. Помимо этого, выросли объёмы электронных биржевых торгов минеральными удобрениями на СПбМТСБ: на наиболее востребованные марки фосфорсодержащих и NPK-удобрений ФосАгро пришлось более 60% объёма всех биржевых торгов в I квартале 2020 г.