8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание! Изменения в работе!

Заявка на продукцию



«Полоцк-Стекловолокно» запустит установку по производству базальтового волокна в конце мая

ОАО «Полоцк-Стекловолокно» (Витебская обл.) в конце мая запустит установку по производству базальтового волокна, сообщает БЕЛТА ссылаясь на комментарии первого заместителя генерального директора - главного инженера ОАО Роман Близнев.

По его словам, инвестпроект стоимостью порядка 500 тыс. долл. реализуется в действующем цехе предприятия. Мощность новой установки рассчитана на выпуск 500 тонн волокна в год. Реализация проекта направлена на расширение общего ассортимента выпускаемой продукции. Ранее ОАО «Полоцк-Стекловолокно» уже имело опыт производства базальтового волокна: первая установка на минеральном сырье построена на предприятии в 2015 г., но с учётом потребностей рынка в дальнейшем перепрофилирована на выпуск кремнеземного волокна. Решение вернуться к выпуску данной продукции было принято с учётом перспективности использования материала, а также наличия свободной ниши на рынке.

За первый квартал объём производства продукции в натуральном выражении в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» сложился на уровне аналогичного периода прошлого года (100,3%). Рентабельность продаж достигла более 15%, чистая прибыль составила свыше 3 млн бел. рублей. Удельный вес инновационной продукции в общем объёме отгруженной - 26,9%.