8 (495) 786-35-59, 786-35-55
АКЦИЯ Калий фосфорнокислый 1-з!

Заявка на продукцию



«Ленниихиммаш» завершил работы по сопровождению и приёмке базового проекта установки получения полипропилена для ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез»

В апреле 2021 г. ООО «ГК «Ленниихиммаш» успешно завершены работы по сопровождению, проверке и приёмке базового проекта установки получения полипропилена по лицензионной технологии компании Lummus Novolen Technology GMBH. Работы выполнялись для ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез».

В объём работ входила проверка базового проекта (BEDP - Basic Engineering Design Package) по следующим критериям: 
- полнота объёма документации, представленной лицензиаром в объёме BEDP;
- соответствие технических решений требованиям нормативной технической документации РФ и климатическим показателям территории строительства объекта;
- проверка на коллизии (несоответствие и/или противоречия) и согласование технологических (PFD) и монтажно-технологических (PID) схем;
- проверка на коллизии и согласование материально-тепловых балансов.

Документация BEDP предоставлялась лицензиаром на английском языке последовательно несколькими частями. Работы по сопровождению, проверке и приёмке документации выполнялись ГК «Ленниихиммаш» в минимально короткие сроки по мере получения соответствующего пакета документации.

Результат выполненной работы – адаптированная к российским нормам и условиям строительства документация базового проекта – позволяет заказчику снизить риски в части качества и сроков выполнения следующей стадии проектирования объекта - разработки документации FEED.

Выбранная заказчиком лицензионная технология компании Lummus обеспечивает возможность производства широкого марочного ассортимента полипропилена. Производительность новой установки составит 500 тыс. тонн полимеров в год.