8 (495) 786-35-59, 786-35-55
АКЦИЯ Калий фосфорнокислый 1-з!

Заявка на продукцию



«Газпром нефть» начала реализацию проекта строительства комплекса производства графитированных электродов

«Газпром нефть» заключила с Правительством Омской области соглашение о намерениях по реализации крупных инвестиционных проектов. 

Одной из сфер партнёрства «Газпром нефти» и правительства Омской области является создание на территории региона высокотехнологичных предприятий. Инвестиции компании будут направлены в особую экономическую зону «Авангард», в которой «Газпром нефть» уже начала реализацию проекта строительства комплекса производства графитированных электродов для металлургии. Мощность предприятия составит более 30 тыс. тонн электродов в год.

Областное правительство и «Газпром нефть» совместно развивают генерацию возобновляемой энергии. Первым подобным объектом в регионе стала пилотная солнечная электростанция мощностью 1 МВт, построенная компанией на Омском НПЗ. В соответствии с соглашением «Газпром нефть» построит новую солнечную электростанцию мощностью 20 МВт в особой экономической зоне «Авангард». Планируется, что такие электростанции будут на конкурсной основе включаться в схему развития электроэнергетики региона, а новые технологические решения учитываться при формировании долгосрочных программ развития энергетики.

Соглашение определяет и перспективы совместного развития в регионе «зелёных» технологий. В частности, «Газпром нефть» и Правительство Омской области нацелены на реализацию инвестиционных проектов, связанных с развитием водородного транспорта и систем улавливания и использования углекислого газа, в том числе для организации тепличных хозяйств.

«Газпром нефть» продолжает реализацию национального проекта по созданию в Омске первого в России производства высокотехнологичных катализаторов нефтепереработки мощностью 21 тыс. тонн катализаторов в год. Он позволит решить проблему зависимости от импортных катализаторов российских НПЗ. Запуск предприятия создаст более 300 высококвалифицированных рабочих мест.