8 (495) 786-35-59, 786-35-55
АКЦИЯ Калий фосфорнокислый 1-з!

Заявка на продукцию



Объекты «Татнефти» в Татарстане посетила руководитель Росприроднадзора РФ

В рамках двухдневного рабочего визита руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ Светланы Радионовой в Татарстан также состоялся запуск установки химводоочистки на комплексе «ТАНЕКО» компании «Татнефть».

В ходе посещения объектов «Татнефти» Светану Радионову сопровождали генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и руководитель Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора Фаяз Шакиров.

«Татнефть» ведёт сознательный, экологически ответственный бизнес, основанный на целях устойчивого развития и принципах циркулярной экономики. Это работа в Группе «Татнефть» осуществляется на основе инноваций по всей цепочке бизнес-процессов в нефтедобыче, нефтепереработке, нефтехимии и электроэнергетике, с возможностью расширения линейки продукции с низким углеродным следом. Среди основных направлений деятельности: снижение углеродного следа; производство новой конкурентной продукции; использование возобновляемых и углеродно-нейтральных ресурсов; повторное использование и переработка вторичного сырья.

Вниманию руководителя Росприроднадзора была представлена информация о природоохранной деятельности «Татнефти» и реализуемых мероприятиях по снижению углеродного следа в целом по компании.

Новая установка химводоочистки обеспечит стабильную подачу очищенной воды для второй технологической цепочки нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО».