8 (495) 786-35-59, 786-35-55
АКЦИЯ Калий фосфорнокислый 1-з!

Заявка на продукцию



СИБУР разрабатывает с партнёрами логистические решения для Амурского газохимического комплекса

В рамках формирования логистической инфраструктуры Амурского ГХК на полях Восточного экономического форума СИБУР подписал соглашения с ПАО «Дальневосточное морское пароходство», ПАО «ТрансКонтейнер», ПАО «Владивостокский морской торговый порт» и трёхстороннее соглашение с ПАО «РусГидро» и ООО «Соллерс», направленные на установление партнёрских отношений и развитие эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон при организации импортно-экспортных перевозок грузов.

Соглашения позволят СИБУРу и партнёрам, работающим на Дальнем Востоке, совместно планировать развитие и синхронизировать действия по обеспечению роста несырьевого экспорта России после запуска одного из крупнейших в мире нефтегазохимических комплексов, продукция которого ориентирована на глобальный рынок.

Амурский ГХК — крупнейшее предприятие по производству полиэтилена и полипропилена востребованных на российском и мировом рынках марок, строительство которого осуществляет СИБУР совместно с китайской компанией Sinopec. Завершение строительства комплекса запланировано на 2024 г. Производственная мощность комплекса составит до составит 2,3 млн тонн полиэтилена и 400 тыс. тонн полипропилена в год, его продукция будет использоваться в лёгкой промышленности, автомобилестроении, сельском хозяйстве и радиоэлектронике, медицине и других областях.