8 (495) 786-35-59, 786-35-55
АКЦИЯ Калий фосфорнокислый 1-з!

Заявка на продукцию



Графеновые нанотрубки придают электропроводность порошковым покрытиям

Erie Powder Coatings разработала порошковое покрытие с графеновыми нанотрубками, которое применяется для защиты чувствительных электронных компонентов от электромагнитных и радиочастотных помех (EMI/RFI).

Новые продукты обладают как проводящими, так и диссипативными свойствами, а также эстетическими характеристиками для различных текстур и цветов.

Решение отличает оптимальное соотношение цены и качества, обеспеченное лучшим соответствием графеновых нанотрубок требованиям окружающей среды и полным спектром свойств, которые они обеспечивают в покрытиях.

В процессе эксплуатации различные типы оборудования могут подвергаться неблагоприятному воздействию излучаемых помех – электромагнитных (EMI) и радиочастотных (RFI). Поэтому для защиты чувствительного электронного оборудования на него наносят проводящее покрытие. Ключевым ингредиентом, обеспечивающим проводимость таких покрытий является антистатическая добавка. Однако большинство представленных на рынке аддитивов, способных обеспечить требуемое удельное сопротивление, обладают и существенными недостатками.

Ведущий канадский производитель в своём сегменте Erie Powder Coatings разработал ряд порошковых покрытий с использованием графеновых нанотрубок Tuball от компании OCSiAl. Новые продукты демонстрируют как проводящие, так и диссипативные свойства с сопротивлением в диапазоне от 103 Ом/кв.м до 109 Ом/кв.м. Первые лабораторные испытания показали, что необходимый уровень электропроводности сочетается с эстетическими характеристиками для различных текстур и цветов. 

Концентраты графеновых нанотрубок вводятся на стадии предварительного смешивания. Для введения нанотрубок используется стандартная экструзионная технология производства порошковых покрытий без специальной адаптации. Благодаря своей уникальной морфологии нанотрубки создают проводящую и армирующую однородную сеть внутри материала без увеличения вязкости расплава. Сверхнизкая рабочая концентрация, недоступная другим аддитивам, позволяет производителям расширять ассортимент цветов продукта и обеспечивает большую вариативность в окончательной рецептуре.

«Благодаря сверхнизким рабочим концентрациям графеновых нанотрубок, которые начинаются от 0,01%, наши клиенты во всем мире признают отличное соотношение цены и качества нанотрубок Tuball. Важно отметить соответствие нанотрубок требованиям окружающей среды и полный спектр свойств, которые они обеспечивают в покрытиях», – сказал Сергей Засухин, директор по развитию бизнеса OCSiAl в Канаде, Мексике, Центральной и Южной Америке.

Совместимые с большинством инженерных пластмасс и металлических основ, напыляемые электропроводящие порошковые покрытия с графеновыми нанотрубками пользуются большим спросом в продуктах, чувствительных с статическому электричеству, в опасных средах; регулируемых ATEX; приборостроении, медицинской, морской, авиационной и оборонной промышленности.