8 (495) 786-35-59, 786-35-55
АКЦИЯ Калий фосфорнокислый 1-з!

Заявка на продукцию



Ангарская НХК увеличивает поставки медицинского кислорода

«Ангарская нефтехимическая компания», которая входит в нефтеперерабатывающий и нефтегазохимический комплекс НК «Роснефть», произвела отгрузку более 26 тонн жидкого медицинского кислорода медучреждениям Иркутской области.

Первую партию медицинского кислорода, спрос на который вырос в медицинских учреждениях Иркутской области в условиях пандемии коронавируса, АНХК поставила Ангарскому перинатальному центру. В настоящее время потребителями медицинского кислорода стали также Медико-санитарная часть № 36, а также медицинские учреждения на севере региона. АНХК ведёт переговоры с другими профильными учреждениями Области, желающими приобрести востребованный продукт. 

Качество медицинского кислорода контролируют специалисты собственного испытательного центра. Многостадийный контроль качества на каждом этапе производства позволяет получать продукт высокой чистоты - не менее 99,5% кислорода.

АНХК в сжатые сроки получила лицензию на производство нового продукта в Министерстве промышленности и торговли РФ. Медицинский кислород вошёл в Государственный реестр лекарственных средств.

Для выпуска нового вида продукта предприятие провело техническое перевооружение установки производства азота и кислорода. Были смонтированы дополнительная технологическая линия и ёмкости для накопления и хранения криогенных продуктов. Кислород получают в ходе разделения воздуха методом глубокого холода. Помимо медицинского кислорода АНХК выпускает также кислород технический в жидком и газообразном виде.