8 (495) 786-35-59, 786-35-55
АКЦИЯ Калий фосфорнокислый 1-з!

Заявка на продукцию



Пермский «Уралхим» в 2021 г. направил более 140 млн руб. на охрану природы

В филиале «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» подвели итоги деятельности по охране окружающей среды. За отчётный период общие затраты на природоохранные мероприятия составили 140,5 млн руб.

Предприятие более 15 лет работает без превышения нормативов воздействия на окружающую среду. Филиал «ПМУ» не сбрасывает стоков в открытые водоёмы. Оплата их передачи на доочистку сторонней организации по договору – существенная часть расходов на природоохранные мероприятия.

Контроль состояния атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны производственной площадки филиала «ПМУ» и на границе ближайшей жилой застройки проводится по договору со специализированной организацией, имеющей аккредитованную лабораторию. Всего в течение 2021 г. было отобрано 154 пробы на содержание аммиака и 154 пробы на содержание диоксида азота. Ни в одной из них не было превышения предельно допустимых концентраций этих веществ.

В филиале «ПМУ» ведётся раздельный сбор отходов: металлолом, макулатура, полипропиленовая тара и плёнка, отработанные минеральные масла передаются на вторичную переработку.

Подтверждением активной работы предприятия в направлении охраны окружающей среды является успешное прохождение в ноябре 2021 г. второго надзорного аудита Bureau Veritas Certification на соответствие требованиям международного стандарта в области экологии ISO 14001:2015. Кроме того, в конце 2021 г. в филиале «ПМУ» прошёл инспекционный контроль соответствия программе «Protect & Sustain» Международной ассоциации производителей удобрений (International Fertilizer Association, IFA). По итогам проверки заводу удалось улучшить оценку ресертификационного аудита 2020 г. и подтвердить звание Stewardship Excellence («Превосходное управление»).