8 (495) 786-35-59, 786-35-55
АКЦИЯ Калий фосфорнокислый 1-з!

Заявка на продукцию



Индустриальный парк «Химический парк Тагил» реализует крупный инфраструктурный проект при поддержке Агентства по привлечению инвестиций

Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области заключило соглашение на сопровождение инвестпроекта по реконструкции здания цеха для промывки цистерн на территории «Химического парка Тагил» в моногороде Нижний Тагил Свердловской области. Общая стоимость инвестпроекта более 140 млн руб., будет создано 17 новых рабочих мест.

«Мы сотрудничаем с Индустриальным парком «Химический парк Тагил» с 2019 г. На протяжении прошлого года было организовано взаимодействие с федеральным институтом развития - Фондом развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) и в октябре 2021 г. был предоставлен первый заём в Свердловской области на реализацию инвестиционного проекта в моногороде Нижний Тагил. В рамках заключенного соглашения по сопровождению проекта предусмотрено взаимодействие с государственными органами исполнительной власти, институтами развития и органами местного самоуправления, в целях реализации проекта в установленные сроки», - прокомментировал генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Михаил Васильев.

По словам генерального директора АО УК «Химпарк Тагил» Игоря Гердта, реконструкция здания цеха, предназначенного для мойки ёмкостей в химическом производстве (танк-контейнеры, железнодорожные вагоны-цистерны, автомобильные цистерны, IBC-контейнеры) реализуется в рамках концепции развития индустриального парка с целью создания дополнительных условий для локализации химических производств, в том числе за счёт увеличения производственной мощности данного объекта.

В комплексе с другими инфраструктурными возможностями парка, функции обновлённого цеха позволят резидентам оптимизировать временные затраты на подготовку тары.

Напомним, «Химический парк Тагил» – это индустриальный парк частной формы собственности, который в 2018 г. прошёл аккредитацию в министерстве промышленности и торговли Российской Федерации на соответствие требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 4 августа 2015 г. № 794 к индустриальным (промышленным) паркам и управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков, что позволило управляющей компании парка привлечь меры государственной поддержки.