8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



Total открыл производство смазочных материалов в Калужской области

15 октября в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области состоялось официальное открытие предприятия ООО «Тотал Восток» по производству, хранению и отгрузке автомобильных масел, а также смазочных и сопутствующих материалов. В мероприятии приняли участие: заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент и председатель совета директоров Total Патрик Пуянне, генеральный директор «Тоталь Разведка Разработка Россия» Арно ле Фолль, генеральный директор ООО «Тотал Восток» Фабьен Вуазен.

Производственная мощность завода «Тотал Восток» в Калужской области, с общей суммой инвестиций порядка 3 млрд рублей, составит 40 тыс. тонн в год, а с ростом объёма продаж она может быть увеличена до 75 тыс. тонн. Будет создано 50 новых рабочих мест. Эффективная логистика индустриального парка «Ворсино» позволит обеспечить поставку смазочных материалов не только на российский рынок, но и на экспорт, в частности, в Центральную Азию и Беларусь.

На заводе будет производиться широкая гамма смазочных материалов как для автомобильной отрасли, так и для других отраслей промышленности (энергетика, чёрная металлургия, горнодобывающая промышленность и т.д.). Преимуществом для конечного потребителя станет сокращение сроков производства и доставки, оптимизация логистических затрат и затрат на хранение готовой продукции.

ООО «Тотал Восток» входит в группу компаний Total – одного из мировых лидеров в области добычи и переработки нефти, и специализируется на производстве смазочных материалов под торговыми марками Total и Elf. 

Концерн Total – четвёртый по величине в мире международный нефтегазовый концерн, оперирующий более чем в 130 странах. Деятельность концерна охватывает полный цикл – от научных исследований, добычи и переработки нефти до производства готовой продукции, ее транспортировки и продажи.