8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



«Лукойл» открыл инновационный центр разработок битумных материалов в Нижегородском регионе

В Нижегородской области ПАО «Лукойл» открыло научно-исследовательский центр (НИЦ) по битумным материалам. Оснащённый самым современным оборудованием центр позволяет моделировать транспортные нагрузки и климатические условия любого уровня сложности для испытаний битумов и асфальтобетонов в составе дорожного покрытия. Оборудование лабораторий центра позволяет проводить самый широкий в стране спектр испытаний битумов и асфальтобетонов – более 70 методов, моделирующих транспортные нагрузки и климатические условия любого уровня сложности. 

В церемонии приняли участие Президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов и Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, а также руководители и эксперты дорожно-строительных компаний, отраслевых научных организаций и представители СМИ.

«Лукойл последовательно повышает эффективность своих нефтеперерабатывающих предприятий, осваивает производство новых продуктов, в том числе битумов следующего поколения. Стратегическая задача Научно-исследовательского центра – стать единой площадкой для взаимодействия дорожно-строительных организаций и научного сообщества для решения актуальных вопросов развития дорожного хозяйства. Разработка современных битумных материалов с учётом особенностей климата российских регионов позволит значительно улучшить качество дорог в стране», – отметил Вагит Алекперов.

«Сегодня мы присутствовали на открытии центра разработок битумных материалов, который будет работать над повышением износостойкости дорожного покрытия, что особенно важно в наших суровых климатических условиях. В Указе Президента России № 204 уделяется большое внимание развитию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Очень важно, чтобы люди видели реальные изменения качества дорожного покрытия в наших городах и сёлах, и новые технологии должны стать здесь нашим главными союзниками», – сказал Игорь Комаров.