8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



Намечены этапы реализации нового проекта аммиака-карбамида на «Щёкиноазоте»

Состоялось первое рабочее совещание руководителей и представителей компаний-партнёров, которым предстоит создать на промышленной площадке «Щёкиноазота» завод по выпуску двух продуктов – аммиака и карбамида мощностью 525 тыс. и 700 тыс. тонн в год соответственно. 

Напомним, что контрактное соглашение с китайской корпорацией China National Chemical Engineering Co., Ltd. о реализации стратегического инвестиционного проекта по строительству комплекса производств аммиака на площадке ОАО «Щёкиноазот» было подписано в апреле этого года в Пекине.

CNCEC – лидер в инжиниринге в КНР, специализируется на проектировании и EPC-контрактах (инжиниринг, снабжение, строительство).

Деловая программа включала в себя презентацию-отчёт представителей CNCEC по проекту и экскурсию на производственную площадку «Щёкиноазота».

Как сообщила китайская сторона, уже были проведены стартовые совещания заказчика и лицензиара, определены основные даты этапов выполнения задач по соглашению. Подготовлены документы к аккредитации тульского филиала компании CNCEC.

Специалистами CNCEC выполнено техническое задание на проектирование и получено предварительное заключение по нему от «Щёкиноазота». На основании данных документов будет продолжена работа по базовому проектированию. Уже на 40% выполнены работы по описанию техпроцесса, материалов и прочего по части аммиака. В середине августа китайские инженеры обещают завершить базовый проект.

Обозначена дата полного окончания работы над проектной документацией – 31 марта 2020 г.

В 2019 г. будет заказано основное оборудование, в 2020 г. начнутся строительные работы, в 2021 г. – строительно-монтажные, в 2022-2023 гг. – окончание монтажа, испытания и пуско-наладочные работы.

Также был обозначен важнейший этап в реализации проекта – заказ лицензионного оборудования, имеющего длительные сроки изготовления. Изготовители – датская компания-лицензиар Haldor Topsое и нидерландская Stamicarbon должны получить максимальный объём информации и пакет документов для принятия решения на встрече в Нидерландах, которая запланирована в сентябре.