8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



На производстве кумола ПАО «Омский каучук» установят энергоэффективное оборудование

В сентябре на ключевое предприятие ГК «Титан» – завод «Омский каучук» – были доставлены 4 российских аппарата воздушного охлаждения. Они приобретены для реконструируемого производства кумола и создаваемого узла получения изопропилового спирта. 

Поставки оборудования для проекта реконструкции производства кумола стартовали в апреле 2019 г. и идут в соответствии с графиком. 

Партия оборудования общим весом 36,5 тонн прибыла из Республики Башкортостан. Аппараты воздушного охлаждения (АВО) изготовлены по специальному заказу заводом «Октябрьскхиммаш» для нефтехимического предприятия ГК «Титан». Всё оборудование имеет блочную конструкцию и оснащено системой автоматического управления. 

АВО предназначены для охлаждения наружным воздухом потоков целевых и промежуточных продуктов производства кумола и изопропанола. 

Ранее для охлаждения продуктов на производстве кумола использовалось теплообменное оборудование. Замена его на аппараты воздушного охлаждения исключает применение воды в качестве промежуточного теплоносителя, а значит, позволит получить значительный экономический эффект за счёт отсутствия затрат на подготовку и подачу оборотной воды. 

Установка аппаратов воздушного охлаждения будет иметь экологический эффект – она исключает образование технологических стоков и ведёт к уменьшению общего расхода энергоресурсов.