8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



«ФосАгро» за 9 месяцев 2019 г. увеличила поставки минеральных удобрений российским аграриям на 7,9% – до 2,67 млн тонн

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион»* (Группа «ФосАгро») за 9 месяцев 2019 г. увеличила общий объём поставок минеральных удобрений российским аграриям на 7,9% – до 2,67 млн тонн. 

Драйвером роста стало дальнейшее увеличение спроса на экологичные фосфорсодержащие и комплексные минеральные удобрения «ФосАгро». Поставки продукции производства «ФосАгро» аграриям выросли на 9,8% – до 2,3 млн тонн, в то время как объём реализации сетью продукции сторонних производителей сохранился на уровне прошлого года. 

В 2018 г. «ФосАгро-Регион» впервые в своей истории поставил на российский рынок более 1 млн тонн комплексных удобрений - именно их применение позволяет российским аграриям добиваться повышения урожайности и товарных свойств пшеницы, ячменя, риса, сои, масличных и технических культур и обеспечивать отечественные перерабатывающие отрасли сырьём стабильно высокого качества. Эффективность марок «ФосАгро» подтверждается продолжающимся ростом спроса: в январе-сентябре 2019 г. российские сельхозпредприятия закупили на 13,7% больше фосфорсодержащих и комплексных удобрений «ФосАгро», чем годом ранее.

Динамично развивается сотрудничество с регионами Сибири и Дальнего Востока – за 9 месяцев «ФосАгро-Регион» увеличила поставки за Урал почти на четверть. «В рамках реализации соглашения о сотрудничестве между сетью «ФосАгро-Регион» и Алтайским краем, заключенного этим летом на Всероссийском дне поля, в 4 квартале 2019 г. сеть откроет новый региональный офис в Алтайском крае», – заключил Сергей Пронин.