8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



На «Акроне» обсудили вопросы развития производства азотной кислоты

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, провела на своей производственной площадке в Великом Новгороде научно-практическую конференцию «Современное состояние и перспективы развития производства азотной кислоты».

Организаторами форума выступили ПАО «Акрон» и международная научно-информационная компания «Инфохим». В конференции приняли участие более 100 представителей химических предприятий и организаций России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе «Еврохим», «Фосагро», «Уралхим», «Минудобрения».

На конференции обсудили перспективы производства азотной кислоты, внедрения промышленных инноваций и вопросы повышения энергоэффективности. Делегаты ознакомились с решениями научных институтов, инжиниринговых компаний, производителей оборудования и химических продуктов. Данная конференция стала ценной площадкой обмена опытом и взаимодействия.

Первый заместитель исполнительного директора – главный инженер Михаил Яскевич ПАО «Акрон» отметил: «Темы, обсуждаемые на конференции, для нас особенно актуальны. «Акрон» планомерно увеличивает выпуск основных продуктов, в том числе за счёт наращивания мощностей производства азотной кислоты, как сырья для производства минеральных удобрений. К концу 2019 г. мы планируем пустить третий новый агрегат азотной кислоты общей мощностью 135 тыс. тонн в год, что позволит создать задел для дальнейшего роста производственных показателей. Нынешняя конференция способствует установлению максимального количества полезных знакомств и обсуждению возможностей дальнейшего сотрудничества».

Первые производства азотной кислоты были пущены на площадке Группы «Акрон» в Великом Новгороде в 70-е годы ХХ века. В 2019 г. введены в эксплуатацию два новых агрегата азотной кислоты общей мощностью 270 тыс. тонн в год. В конце года ожидается запуск ещё одного агрегата, строительство которого ведётся в настоящий момент. Новые агрегаты являются высокотехнологичными и современными производствами. С их пуском ПАО «Акрон» выйдет на лучшие показатели по расходу аммиака среди данных производств в странах СНГ.

Суммарная мощность производства азотной кислоты Группы «Акрон», после пуска третьего агрегата на новгородской площадке, к концу 2019 г. ожидается на уровне 2,5 млн тонн, что на 16% выше уровня на конец прошлого года.