8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



Рязанский НПЗ полностью перешел на производство бензина «Евро 6»

Рязанский НПЗ, крупнейший нефтеперерабатывающий актив НК «Роснефть», полностью перешёл на производство высокооктанового бензина с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами АИ-95-К5 «Евро 6».

Новое  топливо «Евро 6» содержит меньше серы, бензола и ароматических углеводородов, что способствует снижению коррозионной активности, приводит к уменьшению токсичности выхлопных газов. Применение бензинов «Евро 6» позволяет сократить количество отложений на впускных клапанах автомобиля на 12,5%, в камере сгорания двигателя - на 12,7%.

Развитие технологического потенциала - один из ключевых приоритетов ПАО НК «Роснефть». В рамках реализации Стратегии «Роснефть-2022» компания планомерно внедряет новые технологические решения по всей цепочке деятельности.

Запуск полномасштабного производства нового топлива стал возможен благодаря успешной реализации программы реконструкции РНПК. В 2019 г. на заводе завершилась модернизация установки каталитического риформинга и увеличен объём товарно-сырьевого парка предприятия. В частности, введены в эксплуатацию новые резервуары, оснащённые современными системами дистанционного управления и сохранения качественных характеристик нефтепродуктов. Общий объём новых резервуаров - 20 тыс. тонн.

«Роснефть» планомерно расширяет выпуск и географию реализации бензина «Евро 6»: настоящее время высокоэкологичное топливо, помимо РНПК, производится также на Саратовском НПЗ и Уфимской группе НПЗ Роснефти; а реализуется в Башкирии, Краснодарском крае, Рязанской, Тульской и Калужской областях.

Высокие эксплуатационные характеристики бензина «Евро 6» были подтверждены заключением Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти (ВНИИ НП). По результатам квалификационных и стендовых испытаний эксперты ВНИИ НП рекомендовали к производству и применению в автомобильной технике бензины «Евро 6» с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами.