8 (495) 786-35-59, 786-35-55
Внимание, для информации!

Заявка на продукцию



«НЗСМ» начал внедрение новой смазочной добавки для буровых растворов

«Новочеркасский завод смазочных материалов» (входит в ГК «Титан») отправил опытно-промышленную партию смазочной добавки для буровых растворов потребителю в Ямало-Ненецкий автономный округ. Тестировать новинку будет одна из крупнейших российских нефтедобывающих компаний.

Смазочная добавка «Титан-Эко» была разработана специалистами новочеркасского завода на основе минерального масла в смеси с поверхностно-активными веществами и противоизносными присадками. Она используется как компонент буровых растворов на водной основе и имеет улучшенные характеристики по сравнению с отечественными аналогами.

«Добавка подходит для бурения вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважин, как при роторном бурении, так и при использовании забойных двигателей, – пояснили на предприятии. – «Титан-Эко» снижает трение и налипание породы на инструмент, увеличивает скорость проходки бурения, предотвращает коррозию инструмента и оборудования, продлевая срок его службы».

Кроме того, смазочная добавка «Титан-Эко» имеет низкую температуру застывания (до –45 ˚С), что позволяет применять её при бурении в северных регионах страны.

Партия объёмом 10 тонн поступила на предприятие потребителя в ЯНАО в начале декабря. В течение трех месяцев опытно-промышленных испытаний добавка должна будет подтвердить заявленные свойства. В случае получения положительного заключения от потребителя, завод приступит к производству промышленных партий продукта.

Напомним, что в 2018 году НЗСМ наладил производство и реализацию еще одного «арктического» продукта для горнодобывающей промышленности –технологической жидкости «Титан», обладающей улучшенными экологическими характеристиками и предназначенной для растворов на углеводородной основе.